riso background hero

L'Arborio


Dai chicchi grandi e corposi si presta alle preparazioni più raffinate.

Adatto ai risotti, si sposa bene con tutti i condimenti.
Ideale per tutte le mantecature.

Informazioni

  • Scadenza

    24 mesi dal confezionamento

  • Valori nutrizionali medi (100 gr)

    Valore energetico Kcal: 355,3/Kj 1509 

    Proteine: 8,6 gr. 

    Grassi: 0,9 gr.

    Carboidrati: 78,2 gr.

  • Informazioni logistiche

    Codice EAN confezione: 8049033340013 

    Aliquota I.V.A.: 4%

    Tipo e materiale: sacchetto sottovuoto in astuccio 

    Dimensioni mm.: 120 x 50 x 180 L x P x H

    Peso netto: kg. 1

  • Pallet

    Unità di vendita: n. 756 confezioni da kg. 1 s.v. 

    Formato: n. 63 cartoni per pallet.

    Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni. 

    Numero strati per pallet: n. 7 strati.

    Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H 

    Peso netto totale del bancale: kg. 756

  • Imballo

    Unità di vendita: n. 12 confezioni da kg. 1 s.v. 

    Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H 

    Peso netto totale del cartone: kg. 12

Le ricette con riso Arborio


Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri

Risotto con zucchine, fiori e pancetta croccante al color di zafferano

Difficoltà

TEMPO DI COTTURA: 18 minuti

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

RISO CONSIGLIATO: ARBORIO

  • Ingredienti per 4 persone
    • Gr. 320 di riso Arborio
    • 3 zucchine piccole
    • 6 fiori di zucca
    • Pizzico di zafferano di Cassano
    • Gr 100 di pancetta stesa stagionata
    • 1 piccola cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Lt 1,5 di brodo vegetale
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Parmigiano grattugiato
    • Preparare il brodo vegetale.
  • Preparazione
    1. Tagliare le zucchine a dadini e rosolarle insieme alla cipolla tritata e ad alcuni cucchiai di olio EVO.
    2. Unire poi il riso, farlo tostare leggermente e bagnare con il vino bianco.
    3. Fare evaporare l’alcol e iniziare la cottura unendo di tanto in tanto il brodo vegetale. Far rinvenire lo zafferano in poco brodo tiepido e unire al riso.
    4. Togliere il gambo e il pistillo ai fiori e spezzettarli.
    5. Tagliare la pancetta a listerelle e rosolarla in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
    6. Portare a cottura il risotto avendo cura di regolare con sale e pepe.
    7. Unire i fiori e il formaggio, mantecare con cura.
    8. Impiattare e guarnire con le listerelle di pancetta croccante.

Giuseppe Gatto - Lucrezia

Arborio con cozze e fagioli

Difficoltà

TEMPO DI COTTURA: 18 minuti

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti

RISO CONSIGLIATO: ARBORIO

  • Ingredienti per 4 persone
    • Gr. 300 di Arborio
    • Kg 2 di cozze
    • ½ kg di fagioli secchi
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 4 pomodorini
    • 1 noce di burro
    • 1 spicchio di aglio
    • Basilico
    • 1 peperoncino
    • Olio extra vergine d’oliva
    • Sale
  • Preparazione
    1. Ammollare e bollire i fagioli.
    2. Lavare le cozze, sbollentarle e separare il frutto dalla loro acqua.
    3. Tostare il riso in burro e cipolla, unire qualche mestolo di acqua di cottura di cozze e fagioli, aggiungere qualche foglia di basilico e fare cuocere fino alla completa evaporazione.
    4. Lasciar raffreddare il riso e realizzare delle piccole sfere.
    5. Soffriggere i pomodori già spellati in olio e trito di sedano, carote, aglio e peperoncino.
    6. Unire la restante parte delle acque di cottura, aggiungere le cozze ed i fagioli e far cuocere per 8 min.
    7. Impiattare la zuppetta bollente in un piatto fondo, aggiungere le sfere di riso e condire con olio extra vergine d’oliva e basilico.

Acquistalo sul nostro SHOP

Share by: