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Il Nerone


Dal colore dell'ebano sprigiona intensi sapori in cottura. 

Ricchissimo di qualità benefiche.

Si sposa particolarmente bene con piatti a base di pesce e frutti di mare.

Informazioni

  • Scadenza

    24 mesi dal confezionamento

  • Valori nutrizionali medi (100 gr)

    Valore energetico Kcal: 355/Kj 1503 

    Proteine: 7,0 gr. 

    Grassi: 3,0 gr.

    Carboidrati: 73 gr.

  • Informazioni logistiche

    Codice EAN confezione: 8049033340044 

    Aliquota I.V.A.: 4%

    Tipo e materiale: sacchetto sottovuoto in astuccio 

    Dimensioni mm.: 90 x 50 x 195 L x P x H

    Peso netto: gr. 500

  • Pallet

    Unità di vendita: n. 1.512 confezioni da gr. 500 s.v. 

    Formato: n. 63 cartoni per pallet.

    Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni. 

    Numero strati per pallet: n. 7 strati.

    Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H 

    Peso netto totale del bancale: kg. 756

  • Imballo

    Unità di vendita: n. 24 confezioni da gr. 500 s.v. 

    Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H 

    Peso netto totale del cartone: kg. 12

Le proprietà del riso nero

Ricco di antociani e fibre si presta a preparazioni gourmet e guarnizioni ricche di colore.

Le ricette con riso Nerone


Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri

Nerone alle verdure mediterranee

Difficoltà

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti (mettere a bagno 1 ore prima)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

RISO CONSIGLIATO: NERONE

  • Ingredienti per 4 persone
    • Gr. 280 Nerone
    • 1 melanzana
    • 1 peperone
    • 1 cipolla
    • 2 pomodori ramati
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio extravergine d’oliva
    • Basilico
    • Sale e pepe q.b.
  • Preparazione
    1. Trita l’aglio e affetta le cipolle, fai imbiondire in alcuni cucchiai di olio.
    2. Unire le verdure tagliate a tocchetti, portare a cottura unendo, se necessario, po’ di acqua
    3. Lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata, scolarlo e versarlo in una ciotola
    4. Cospargere con lo stufato di verdure e le foglie di basilico spezzettate.

Giuseppe Gatto - Lucrezia

Brodetto di scorfano e nerone

Difficoltà

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti (mettere a bagno 1 ore prima)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

RISO CONSIGLIATO: NERONE

  • Ingredienti per 4 persone
    • Gr. 200 di nerone
    • 1 scorfano da 1 kg
    • 1 sedano
    • 1 carota
    • Prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • 6 pomodorini
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale
  • Preparazione
    1. Mettere a bagno il riso per 1 ora cambiando spesso l’acqua.
    2. Sfilettare lo scorfano ed usare le lische e la testa per fare un brodo. Cuocere il riso nel brodo e poi scolarlo.
    3. Tritare il sedano, la carota ed il prezzemolo, soffriggere in olio extravergine d’oliva ed aglio per realizzare un sughetto con i pomodorini già spellati e tagliati.
    4. Allungare il sughetto con un mestolo di brodo di cottura, aggiungere i filetti di scorfano, condire di sale e far cuocere per 5 minuti.
    5. Impiattare il riso, unire il brodetto, i filetti ed un filo di olio extravergine d’oliva.

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