Il Carnaroli, il re dei risi, è la varietà che più si è adattata all'areale di Sibari.
Con i suoi chicchi grandi e sapidi è il più indicato per le preparazioni pregiate come risotti e sartù.
24 mesi dal confezionamento
Valore energetico: Kcal 353,5/Kj 1500
Proteine: 7,2 gr.
Grassi: 1,9 gr.
Carboidrati: 76,9 gr.
Codice EAN confezione: 8049033340006
Aliquota I.V.A.: 4%
Tipo e materiale: sottovuoto in astuccio
Dimensioni mm.: 120 x 50 x 180 L x P x H
Peso Netto: kg. 1
Unità di vendita: n. 756 confezioni da kg. 1 s.v.
Formato: n. 63 cartoni per pallet.
Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni.
Numero strati per pallet: n. 7 strati.
Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H
Peso netto totale del bancale: kg. 756
Unità di vendita: n. 12 confezioni da kg. 1 s.v.
Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H
Peso netto totale del cartone: kg. 12
Questa ricetta è scritta in partnership con Gusti Del Sole
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 18 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Questa ricetta è scritta in partnership con Gusti Del Sole
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Gennaro Di Pace – Osteria Porta del Vaglio
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Giuseppe Gatto - Lucrezia
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Claudio Villella – La perla del Porto
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
Giuseppe Gatto - Lucrezia
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 18 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
RISO CONSIGLIATO: CARNAROLI
1. Brodo e fegato
Mettere testa, pelle e cartilagine della pescatrice in una pentola con 1lt di acqua e portare ad ebollizione. Una volta arrivato ad ebollizione il brodo, far cuocere il fagato per 5 minuti. Separare brodo, fegato e lische. Tagliare il fegato in cubetti e tenerlo in caldo.
2. Risotto
Tostare il carnaroli con olio extravergine d’oliva, sfumare col vino, ed unire il brodo per la cottura. A cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano ed il sale.
3. Il piatto
Realizzare l'estratto di avocado con una centrifuga a freddo. Mettere sul fondo del piatto un cucchiaio di estratto con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pò di sale. Impiattare il risotto, adagiare i cubetti di fegato, spolverare con un pizzico di zenzero disidratato ed infine olio extravergine d’oliva.
Società Agricola F.lli Perciaccante s.r.l.
Contrada Garda - 87011 Sibari (CS)