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L'integrale


Ottenuto da una lavorazione meno intensa del chicco.

Si presenta dal colore ambrato con un sapore delicato e profondo.

Ricco di proteine, vitamine, minerali e soprattutto di fibra.

Informazioni

  • Scadenza

    24 mesi dal confezionamento

  • Valori nutrizionali medi (100 gr)

    Valore energetico Kcal: 355,3/Kj 1509 

    Proteine: 8,6 gr. 

    Grassi: 0,9 gr.

    Carboidrati: 78,2 gr.

  • Informazioni logistiche

    Codice EAN confezione: 8049033340013 

    Aliquota I.V.A.: 4%

    Tipo e materiale: sacchetto sottovuoto in astuccio 

    Dimensioni mm.: 120 x 50 x 180 L x P x H

    Peso netto: kg. 1

  • Pallet

    Unità di vendita: n. 756 confezioni da kg. 1 s.v. 

    Formato: n. 63 cartoni per pallet.

    Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni. 

    Numero strati per pallet: n. 7 strati.

    Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H 

    Peso netto totale del bancale: kg. 756

  • Imballo

    Unità di vendita: n. 12 confezioni da kg. 1 s.v. 

    Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H 

    Peso netto totale del cartone: kg. 12

Un chicco ricco di nutrienti

Il riso Integrale consente di portare su ogni tavola un prodotto ricco di proteine, vitamine, minerali e soprattutto fibre.

Il riso integrale di Masseria Fornara ha chicchi dal colore ambrato, un gusto delicato e deciso: questo lo rende ideale per tutte le preparazioni, dai risotti alle minestre.

La cottura è di circa 18/20 minuti, ma si consiglia di metterlo a bagno per 3 ore

Le ricette con riso Integrale


Giuseppe Gatto - Lucrezia

Integrale con cime di rapa, pancetta di suino nero croccante e fonduta di caciocavallo silano

Difficoltà

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti (mettere a bagno 1 ore prima)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti

RISO CONSIGLIATO: INTEGRALE

  • Ingredienti per 4 persone
    • Gr. 300 di Integrale
    • 6 cime di rapa
    • Gr. 150 di pancetta di suino nero
    • Gr. 150 di caciocavallo silano
    • Dl. 2 di latte
    • 1 spicchio d'aglio
    • Dl. 1 di vino Magliocco
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale
  • Preparazione
    1. Mettere a bagno il riso per 1 ora e poi scolare bene.
    2. Sbollentare le cime di rapa ed usare l’acqua come brodo per la cottura.
    3. Cubettare la pancetta, rosolarla in olio extravergine d’oliva fino a renderla croccante ed asciugarla.
    4. Tostare il riso con mezzo spicchio di aglio, sfumare col Magliocco, levare l’aglio ed aggiungere il brodo per la cottura.
    5. Tagliuzzare il caciocavallo e scioglierlo nel latte per creare una fonduta.
    6. Condire di sale il riso, impiattare sulla fonduta di caciocavallo e unire le cime di rapa sbollentate ed i cubetti di pancetta croccante.

Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri

Minestra di riso e patate

Difficoltà

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti (mettere a bagno 1 ore prima)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti

RISO CONSIGLIATO: INTEGRALE

  • Ingredienti per 4 persone
    • Gr. 200 di riso integrale
    • Gr. 300 di patate
    • 1 cipolla piccola
    • Gr. 100 di guanciale
    • 1/2 gambo di sedano
    • 3 pomodori maturi
    • 4 cucchiai di olio extravegine d’oliva
    • Grana grattugiato q.b.
    • Sale e pepe q.b.
  • Preparazione
    1. In una casseruola soffriggere il trito di cipolla e guanciale, unire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e il sedano tritato grossolanamente.
    2. Fare insaporire per alcuni minuti e unire i pomodorini lavati e tagliati.
    3. Salare, pepare e coprire con acqua. A ¾ di cottura unire il riso, se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
    4. Servire in ciotole cospargendo con abbondante formaggio grattugiato.

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